Осетинский пирог с зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:00:13 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Зелень | 300 г |
Сметана | 100 г |
Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно! |
Зелень вымыть, обсушить
1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
Зелень мелко порезать.
Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
Приятного аппетита!