Осетинский пирог с зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:00:13 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Зелень ![]() |
300 г |
| Сметана | 100 г |
| Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно! |

Зелень вымыть, обсушить

1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.

Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Зелень мелко порезать.

Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.

Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.

В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар.
Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.

Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...