Открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:00:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Вода ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из "Школы гастронома! |

Делаем тесто.
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, выкладывем горкой и делаем углубление. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. В углубление добавить дрожжи и влить воду. Начинаем вымешивать от центра минут 12. Выложить тесто на стол и продолжать вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.

Подготавливаем для начинки яйца, ветчину и лук.

Яйца и ветчину трем на терке, лук мелко режем.
Все перемешиваем и солим по вкусу.

Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце.
У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте.

Положить в середину каждой лепешки нашу начинку, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать при 200 гр. минут 25 -30.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...