Открытые пирожки с луком, яйцом и ветчиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 150 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Ветчина | 150 г |
Очень вкусные пирожки, которые понравятся и вашим домашним, и вашим друзьям! Идея из "Школы гастронома! |
Делаем тесто.
В просеянную муку добавляем сахар, щепотку соли, выкладывем горкой и делаем углубление. Добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. В углубление добавить дрожжи и влить воду. Начинаем вымешивать от центра минут 12. Выложить тесто на стол и продолжать вымешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам. Завернуть в пленку и оставить в теплом месте на 30 мин.
Подготавливаем для начинки яйца, ветчину и лук.
Яйца и ветчину трем на терке, лук мелко режем.
Все перемешиваем и солим по вкусу.
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце.
У каждой лепешки собрать края к центру, оставив середину свободной. Накрыть полотенцем и оставить минут на 30 в теплом месте.
Положить в середину каждой лепешки нашу начинку, смазать слегка взбитым яйцом. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать при 200 гр. минут 25 -30.
Приятного аппетита!!!