Пирог "Китаец"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:00:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
700 мл |
Сахар ![]() |
70 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Изюм | 100 г |
| Шоколад | 100 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois). |

В муку добавить сахар, соль, размешать.
Дрожжи развести с небольшим количеством молока.

Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.

Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.

Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.

Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.

Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.

Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.

Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.

Раскатываем оставшееся тесто.

Смазываем кремом густым слоем.

Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем кусками по 4 см.

Укладываем в форму.

Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)


Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся.
Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю.
Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.


Ночью в Москве: 

















































...