Пирог "Китаец"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:00:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Молоко | 700 мл |
Сахар | 70 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 20 г |
Изюм | 100 г |
Шоколад | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois). |
В муку добавить сахар, соль, размешать.
Дрожжи развести с небольшим количеством молока.
Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.
Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.
Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.
Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.
Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.
Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.
Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.
Раскатываем оставшееся тесто.
Смазываем кремом густым слоем.
Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.
Сворачиваем рулетом.
Нарезаем кусками по 4 см.
Укладываем в форму.
Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)
Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся.
Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю.
Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.