- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 225 г
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 110 г
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Творог 185 г
Сметана 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 50 г
Фундук 50 г
Орехи кешью 50 г

Личные впечатления о рецепте
Простой в приготовлении, вкусный пирог для домашнего чаепития и торжества.

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.

Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу - 40-50 минут.

По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41912-rassyipchatyiy-yablochno-tvorozhnyiy-pirog-s-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.