- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Китаец"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 700 мл
Сахар 70 г
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Дрожжи 20 г
Изюм 100 г
Шоколад 100 г
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Во Францию этот пирог пришел из Германии, где он носит название "Schneckenkuchen" что в переводе "Пирог из улиток". Но человек, который ввез этот пирог, не умел говорить по-немецки и никак не мог произнести название, в сердцах сказал:"Для меня это китайский!" С тех пор и пошло "Китаец" (Сhinois).

Пирог "Китаец"

В муку добавить сахар, соль, размешать.

Дрожжи развести с небольшим количеством молока.

Яйца хорошо размешать с оставшимся молоком и добавить в муку.

Замесить тесто, чтобы отставало от стенок миски.

Масло нарезать кусочками и вбить в тесто, приподнимая его. На эту операцию уйдет несколько минут.

Когда масло вошло, поставить тесто в теплое место для поднятия на час. Тесто можно приготовить в ХП.

Пока тесто поднимается, готовим крем. Лучше, конечно, если крем приготовлен заранее. Для этого смешиваем желтки, сахар и муку.

Добавляем небольшое немного молока (100 мл), хорошо размешиваем. Остальное молоко ставим нагреваться и, когда оно станет теплым, добавляем яично-сахарно-мучную смесь.

Варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем нам нужен достаточно густой.

Готовый крем покрываем пленкой, чтобы не образовалась корочка, и остужаем.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Тесто вымешиваем, 1/4 часть раскатываем и выстилаем дно формы.

Раскатываем оставшееся тесто.

Смазываем кремом густым слоем.

Посыпаем предварительно замоченным изюмом и нарезанным шоколадом.

Сворачиваем рулетом.

Нарезаем кусками по 4 см.

Укладываем в форму.

Смазываем желтком, посыпаем лепестками миндаля (если есть, это не обязательно)

Ставим в теплое место на 1 час, чтобы поднялся.

Выпекаем 30 мин. при 180*C. Я духовку предварительно не нагреваю.

Извините, в разрезе фото нет, аппарат "капризничал" и не захотел включаться.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41915-pirog-kitaec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.