- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог яблочный

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Яблоко 3 шт
Корица 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!).

Пирог яблочный

Помыть и почистить яблоки.

Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.

Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.

Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного крошки.

Обмазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, не забывая делать бортики.

Сверху яблоки.

А на яблоки оставшуюся крошку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог готов.

Я нарезаю пирог сразу, пока он горячий.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41919-pirog-yablochnyiy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.