- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог яблочный
Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:01
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!). |
Пирог яблочный
Помыть и почистить яблоки.
Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.
Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.
Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного крошки.
Обмазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, не забывая делать бортики.
Сверху яблоки.
А на яблоки оставшуюся крошку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Пирог готов.
Я нарезаю пирог сразу, пока он горячий.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41919-pirog-yablochnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.