Пирог яблочный
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:01:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!). |

Помыть и почистить яблоки.

Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.

Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.

Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного крошки.

Обмазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, не забывая делать бортики.

Сверху яблоки.

А на яблоки оставшуюся крошку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Пирог готов.

Я нарезаю пирог сразу, пока он горячий.

Днем в Москве: 

















































...