Пирог яблочный
![Пирог яблочный Пирог яблочный](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41919.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:01:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Среди множества рецептов яблочных пирогов попробуйте мой вариант и не пожалеете. Всего лишь одно яйцо, ни грамма разрыхлителя и восхитительный вкус, который нравится и взрослым, и детям (проверено!). |
Помыть и почистить яблоки.
Натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу. Перемешать и отставить в сторону.
Положить масло, сахар и муку и перетереть руками.
Получается вот такая крошка, которую делим на две равные части. В одну часть добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если яйцо большое и тесто очень прилипает к рукам, то добавляем из другой части немного крошки.
Обмазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто, не забывая делать бортики.
Сверху яблоки.
А на яблоки оставшуюся крошку. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.
Пирог готов.
Я нарезаю пирог сразу, пока он горячий.