Пирог творожный "Забава"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:01:05 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ваниль ![]() |
1 пакет. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
500 г |
| Ваниль | 1 пакет. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Признаюсь честно, рецепт с другого сайта. Здесь такого не нашла, правда не хватило терпения просмотреть все 100 страниц изделий из творога. |

Начинаем с теста. Масло растопить.

Добавляем какао, яйцо, сахар, ваниль. Все хорошо взбиваем, старайтесь, чтобы не было комков.

Я не очень постаралась, какао было не очень хорошее, а точнее - быстрорастворимое.

Постепенно добавляем муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Отделяем от теста 1/3 и в морозилку. Большую часть - в холодильник - на время, пока будем делать начинку.

Творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, масло хорошо растереть, я делала блендером. По рецепту надо было отдельно взбивать белки от желтков, я забыла, но получилось и так не плохо. Еще, за неимением крахмала я добавила столько же манки, начинка получилась, как суфле (всем понравилось), позже попробую с крахмалом.

Добавить фрукты и хорошо перемешать.

Это большая часть теста и форма, она не большая, если хотите больший объем увеличьте все ингредиенты, а то будет очень плоским.

Форму смазать сливочным маслом и разравнять тесто по форме.

Сверху выливаем творожную начинку.

Достаем из морозилки отложенный кусочек теста и трем его на терке сверху начинки. Отправляем в духовку. Выпекаем при 200 гр. около 30 минут.

Ну вот пирог и готов.

Когда он остыл, то чуть осел, но совсем немного.

Угощайтесь на здоровье!

Днем в Москве: 

















































...