Сегодня: MSK: Курсы: 76.81 руб (-0.46)89.43 руб (-0.28) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром


Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 03:01:01
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч. л.
Лук-порей 2 шт
Сливки 200 мл
Сыр твердый 150 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец белый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Бесподобный киш, на мой взгляд. Этот нежный пирог я позаимствовала у своей подруги Натальи (ruletka78 )с Кулинара, за что ей огромное спасибо. В этом рецепте подробное описание работы с тестом для киша, если кому интересно. Пирог прекрасен на вкус и горячим, и холодным. Слова автора рецепта, фото мои. Угощайтесь на здоровье!
Пошаговое приготовление

Для теста смешайте просеянную муку, яйцо, нарезанное кусочками холодное сливочное масло и соль. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник.

Начинка. Промойте порей под струёй холодной воды, стараясь "распушить" его веером. Тогда песок, который остаётся между листьями лука, не попадёт в начинку пирога. Нарежьте белую часть порея тонкими колечками.

Обжарьте лук 10 минут под крышкой на сливочном масле, а затем охладите до комнатной температуры.

Сыр мелко натрите

и смешайте с луком-пореем, приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте.

Заливка. Взбейте яйца вместе со сливками. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до t=175С.

При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто между двух слоёв бумаги для запекания до d=28см. (форма d=23cм(дно), d=26cм(верх))

Осторожно снимите верхний слой бумаги. Тесто со вторым слоем бумаги неплотно закатайте на обильно присыпанную мукой скалку.

Приложите тестом вниз к смазанной жиром и припылённой мукой форме и раскатайте.

Затем снимите второй слой бумаги и пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы. Вилкой несколько раз проколите донышко, чтобы воздушные пузырьки в тесте при выпекании могли улетучиваться.

У киша, который сначала выпекают, а лишь затем начиняют, в процессе выпекания могут отломаться бортики. Поэтому сверху на тесто кладут бумагу для запекания, поверх неё распределяют сухие бобовые и ставят в разогретую духовку.

Выпекайте киш 15 минут, а затем удалите бумагу с бобовыми. Выложите сырно-луковую начинку, равномерно распределите её по форме.

Залейте начинку яично-сливочной массой и выпекайте пирог при той же температуре ещё 30-35 минут.

Слегка охладите готовый киш и извлеките из формы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Снег 11 декабря в четверг
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 10 декабря в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 11 декабря в четверг
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru