Манный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:00:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Кефир | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Кофе растворимый ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Наипростейший пирог, который, практически, невозможно испортить. Я печь плохо умею, но этот пирог всегда удается! Кушать лучше теплым. |

1 стакан манки залить 1 стаканом кефира и оставить на 20 минут.

2 яйца взбить со стаканом сахара.

Добавить растопленное масло, все смешать, соль по вкусу, разрыхлитель или погашенную соду, стакан муки и всё перемешать. Выложить в форму и в духовку 200 градусов на 40 минут.

Вынимаем из духовки...

Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь.
Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада.
В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 минуту. Снять с огня. Остудить. Полить пирог.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...