- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог творожный "Забава"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:01
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 пакет. |
| Какао-порошок | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Творог | 500 г |
| Ваниль | 1 пакет. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Изюм | 100 г |
| Признаюсь честно, рецепт с другого сайта. Здесь такого не нашла, правда не хватило терпения просмотреть все 100 страниц изделий из творога. |
Пирог творожный "Забава"
Начинаем с теста. Масло растопить.
Добавляем какао, яйцо, сахар, ваниль. Все хорошо взбиваем, старайтесь, чтобы не было комков.
Я не очень постаралась, какао было не очень хорошее, а точнее - быстрорастворимое.
Постепенно добавляем муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Отделяем от теста 1/3 и в морозилку. Большую часть - в холодильник - на время, пока будем делать начинку.
Творог, сахар, яйца, крахмал, ваниль, масло хорошо растереть, я делала блендером. По рецепту надо было отдельно взбивать белки от желтков, я забыла, но получилось и так не плохо. Еще, за неимением крахмала я добавила столько же манки, начинка получилась, как суфле (всем понравилось), позже попробую с крахмалом.
Добавить фрукты и хорошо перемешать.
Это большая часть теста и форма, она не большая, если хотите больший объем увеличьте все ингредиенты, а то будет очень плоским.
Форму смазать сливочным маслом и разравнять тесто по форме.
Сверху выливаем творожную начинку.
Достаем из морозилки отложенный кусочек теста и трем его на терке сверху начинки. Отправляем в духовку. Выпекаем при 200 гр. около 30 минут.
Ну вот пирог и готов.
Когда он остыл, то чуть осел, но совсем немного.
Угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41920-pirog-tvorozhnyiy-zabava.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.