- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 270 г
Молоко 400 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 15 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт найден мной на сайте Афиша - Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат!!! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного.

Капустный пирог

Говорю сразу, у меня был 1 кг капусты, но при желании вы можете немного увеличить ее количество.

Итак, капусту нашинковать, перемешать с 1 столовой ложкой соли.

Залить капусту кипятком, дать постоять минут 10.

А пока поставим вариться 3 яйца. Затем остужаем их.

Слить воду, отжать капусту.

В сковороде на смеси подсолнечного и 20 грамм сливочного масла начинаем тушить капусту. 20 минут тушим на большом огне, затем добавляем к капусте 150 мл молока и тушим еще примерно минут 20-25 на слабом огне. Все время помешиваем капусту. Нам надо ее подрумянить. Не забудьте досолить ее по вкусу. Поставить остывать.

Вот такая у меня получилась капустка. Она очень нежная, а благодаря молоку, вкус у нее сливочный.

Просеянную муку смешать с 0,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавить 250 гр масла комнатной температуры.

Все это руками смешать и растереть до крошки.

Добавить дрожжи и 250 мл теплого молока. Замесить тесто. Оно будет очень липким. Поэтому теперь перекладываем его на рабочую поверхность.

Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая еще муки. У меня ушло примерно чуть меньше стакана. Вымешиваем до однородности. Ставим в теплое место подходить примерно на 40 минут.

Итак, прошло 40 минут. Не ждите, что тесто сильно увеличится в объеме, нет, оно подойдет совсем чуть-чуть.

Делим тесто на 2 части. Одна побольше другой. Раскатываем пласт по ширине вашего противня (формы). У меня форма 28x40 см.

Выкладываем пласт в форму, обязательно формируя бортики.

Выкладываем начинку: капусту, на нее сверху трем яйца.

Раскатываем второй пласт. Накрываем им наш пирог. Защипываем края.

К 1 желтку добавляем примерно 2 ч.л. молока. Этой смесью смазываем сверху наш пирог. Делаем в нем надрезы (дырочки).

Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Форму ничем не смазываем- тесто очень жирное, не прилипнет!!!!!!

А теперь зовем всех к столу пока пирог горяченький! Ну, а остыть он не успевает, потому что остановиться невозможно, рука так и тянется за следующим кусочком!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41925-kapustnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.