Капустный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:01:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 270 г |
Молоко | 400 мл |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 15 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 г |
Рецепт найден мной на сайте Афиша - Еда, автор Алексей Зимин. Очень вкусное дрожжевое тесто + изюминка в приготовлении капусты = бесподобный результат!!! Попробуйте и вы не останетесь равнодушными! Я знаю, что рецептов капустного пирога на сайте великое множество, я их все просмотрела, но такого нет ни одного. |
Говорю сразу, у меня был 1 кг капусты, но при желании вы можете немного увеличить ее количество.
Итак, капусту нашинковать, перемешать с 1 столовой ложкой соли.
Залить капусту кипятком, дать постоять минут 10.
А пока поставим вариться 3 яйца. Затем остужаем их.
Слить воду, отжать капусту.
В сковороде на смеси подсолнечного и 20 грамм сливочного масла начинаем тушить капусту. 20 минут тушим на большом огне, затем добавляем к капусте 150 мл молока и тушим еще примерно минут 20-25 на слабом огне. Все время помешиваем капусту. Нам надо ее подрумянить. Не забудьте досолить ее по вкусу. Поставить остывать.
Вот такая у меня получилась капустка. Она очень нежная, а благодаря молоку, вкус у нее сливочный.
Просеянную муку смешать с 0,5 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавить 250 гр масла комнатной температуры.
Все это руками смешать и растереть до крошки.
Добавить дрожжи и 250 мл теплого молока. Замесить тесто. Оно будет очень липким. Поэтому теперь перекладываем его на рабочую поверхность.
Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая еще муки. У меня ушло примерно чуть меньше стакана. Вымешиваем до однородности. Ставим в теплое место подходить примерно на 40 минут.
Итак, прошло 40 минут. Не ждите, что тесто сильно увеличится в объеме, нет, оно подойдет совсем чуть-чуть.
Делим тесто на 2 части. Одна побольше другой. Раскатываем пласт по ширине вашего противня (формы). У меня форма 28x40 см.
Выкладываем пласт в форму, обязательно формируя бортики.
Выкладываем начинку: капусту, на нее сверху трем яйца.
Раскатываем второй пласт. Накрываем им наш пирог. Защипываем края.
К 1 желтку добавляем примерно 2 ч.л. молока. Этой смесью смазываем сверху наш пирог. Делаем в нем надрезы (дырочки).
Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Форму ничем не смазываем- тесто очень жирное, не прилипнет!!!!!!
А теперь зовем всех к столу пока пирог горяченький! Ну, а остыть он не успевает, потому что остановиться невозможно, рука так и тянется за следующим кусочком!
Приятного аппетита!