- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мой капустный пирог!
Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:02
| Дрожжи | по вкусу |
| Маргарин | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 4 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Капуста белокочанная | вилок |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Грибы | 300 г |
| Морковь | 2 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Шикарный пирожок!!!!!Один из моих "коронных" и любимых рецептов. Знаю, что вариантов приготовления этого пирога великое множество, предлагаю и свой. Очень сытно, аппетитно и вкусно! |
Мой капустный пирог!
Сначала я делала начинку. Она может быть любая, у меня капуста, морковка+лук+грибы. Обжариваем лук на растительном масле.
Грибы отвариваем, потом обжариваем, добавляем к луку.
Обжариваем капусту и морковку, соединяем с грибами. Начинка готова.
Дрожжи растираем (смешиваем) с сахаром и солью.
Отдельно смешиваем растительное масло!!!, яйца, молоко и муку.
Добавляем дрожжи.
Вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное, не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскать, 1/2 пачки маргарина натереть на нашу лепешку, сложить лепешку пополам и еще раз раскать. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы маргарин не прорвал тесто, а оставался как бы внутри.
Кладем нашу лепешку на противень, выкладываем начинку.
Со второй половинкой теста делаем тоже самое, что и с первой(раскатываем с оставшимся маргарином). Накрываем начинку второй лепешкой. Края защипываем, обмазываем пирог взбитым желтком, накалываем его вилкой в нескольких местах. Сердца-птицы лепила племяшка, вот такое у нас украшение))))))
Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут при 180 градусах.
Даем ему остыть, нарезаем на порционные кусочки.
Наш ароматный пирожок готов! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41929-moy-kapustnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.