- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой капустный пирог!

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи по вкусу
Маргарин 200 г
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Мука 4 стак.
Молоко 1 стак.
Капуста белокочанная вилок
Лук репчатый 2 шт
Грибы 300 г
Морковь 2 шт
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Шикарный пирожок!!!!!Один из моих "коронных" и любимых рецептов. Знаю, что вариантов приготовления этого пирога великое множество, предлагаю и свой. Очень сытно, аппетитно и вкусно!

Мой капустный пирог!

Сначала я делала начинку. Она может быть любая, у меня капуста, морковка+лук+грибы. Обжариваем лук на растительном масле.

Грибы отвариваем, потом обжариваем, добавляем к луку.

Обжариваем капусту и морковку, соединяем с грибами. Начинка готова.

Дрожжи растираем (смешиваем) с сахаром и солью.

Отдельно смешиваем растительное масло!!!, яйца, молоко и муку.

Добавляем дрожжи.

Вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное, не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить пополам. Одну половину раскать, 1/2 пачки маргарина натереть на нашу лепешку, сложить лепешку пополам и еще раз раскать. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы маргарин не прорвал тесто, а оставался как бы внутри.

Кладем нашу лепешку на противень, выкладываем начинку.

Со второй половинкой теста делаем тоже самое, что и с первой(раскатываем с оставшимся маргарином). Накрываем начинку второй лепешкой. Края защипываем, обмазываем пирог взбитым желтком, накалываем его вилкой в нескольких местах. Сердца-птицы лепила племяшка, вот такое у нас украшение))))))

Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут при 180 градусах.

Даем ему остыть, нарезаем на порционные кусочки.

Наш ароматный пирожок готов! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41929-moy-kapustnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.