Мой капустный пирог!
![Мой капустный пирог! Мой капустный пирог!](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41929.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:02:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | по вкусу |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука ![]() |
4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
вилок |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Шикарный пирожок!!!!!Один из моих "коронных" и любимых рецептов. Знаю, что вариантов приготовления этого пирога великое множество, предлагаю и свой. Очень сытно, аппетитно и вкусно! |
Сначала я делала начинку. Она может быть любая, у меня капуста, морковка+лук+грибы. Обжариваем лук на растительном масле.
Грибы отвариваем, потом обжариваем, добавляем к луку.
Обжариваем капусту и морковку, соединяем с грибами. Начинка готова.
Дрожжи растираем (смешиваем) с сахаром и солью.
Отдельно смешиваем растительное масло!!!, яйца, молоко и муку.
Добавляем дрожжи.
Вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное, не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить пополам. Одну половину раскать, 1/2 пачки маргарина натереть на нашу лепешку, сложить лепешку пополам и еще раз раскать. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы маргарин не прорвал тесто, а оставался как бы внутри.
Кладем нашу лепешку на противень, выкладываем начинку.
Со второй половинкой теста делаем тоже самое, что и с первой(раскатываем с оставшимся маргарином). Накрываем начинку второй лепешкой. Края защипываем, обмазываем пирог взбитым желтком, накалываем его вилкой в нескольких местах. Сердца-птицы лепила племяшка, вот такое у нас украшение))))))
Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут при 180 градусах.
Даем ему остыть, нарезаем на порционные кусочки.
Наш ароматный пирожок готов! Приятного аппетита!!!