Мой капустный пирог!
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:02:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Дрожжи | по вкусу |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Мука ![]() |
4 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Капуста белокочанная ![]() |
вилок |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Шикарный пирожок!!!!!Один из моих "коронных" и любимых рецептов. Знаю, что вариантов приготовления этого пирога великое множество, предлагаю и свой. Очень сытно, аппетитно и вкусно! |

Сначала я делала начинку. Она может быть любая, у меня капуста, морковка+лук+грибы. Обжариваем лук на растительном масле.

Грибы отвариваем, потом обжариваем, добавляем к луку.

Обжариваем капусту и морковку, соединяем с грибами. Начинка готова.

Дрожжи растираем (смешиваем) с сахаром и солью.

Отдельно смешиваем растительное масло!!!, яйца, молоко и муку.
Добавляем дрожжи.

Вымесить тесто. Оно очень приятное и эластичное, не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить пополам. Одну половину раскать, 1/2 пачки маргарина натереть на нашу лепешку, сложить лепешку пополам и еще раз раскать. Раскатывать нужно аккуратно, чтобы маргарин не прорвал тесто, а оставался как бы внутри.

Кладем нашу лепешку на противень, выкладываем начинку.

Со второй половинкой теста делаем тоже самое, что и с первой(раскатываем с оставшимся маргарином). Накрываем начинку второй лепешкой. Края защипываем, обмазываем пирог взбитым желтком, накалываем его вилкой в нескольких местах. Сердца-птицы лепила племяшка, вот такое у нас украшение))))))

Отправляем наш пирожок в духовку и выпекаем до готовности 30-40 минут при 180 градусах.

Даем ему остыть, нарезаем на порционные кусочки.
Наш ароматный пирожок готов! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...