Манник "Восхитительный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:02:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
Йогурт ![]() |
500 г |
| Крупа манная | 300 г |
| Маргарин | 140 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Конфета ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Нежный пирог, тающий во рту, с шоколадно-лимонной карамелью и сюрпризом внутри. |

Манку залить йогуртом и оставить набухать на 2 часа.

Желтки растереть с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, манку в йогурте, соду, гашенную кипятком, экстракт. Хорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в крупную пену, добавив 1 ст.л. сахара. Аккуратно ввести в тесто.

Форму с разъемными бортами смазать маслом, присыпать манкой. Вылить половину теста. Сверху выложить конфеты, разрезанные вдоль тоненькими дольками. Залить оставшимся тестом и поставить в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут.

В это время сделать карамель. В ковшик положить конфеты и масло. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Лимон вымыть, с половины натереть цедру в карамель, перемешать. Когда, конфеты практически расплавятся, добавить сок лимона и довести до готовности.

Готовый пирог достать из духовки, сразу же сделать надрезы (такие, какими будут будущие кусочки).

Залить эти места карамелью. Вернуть в уже выключеную духовку на 15 минут .

Вынуть и наслаждаться!

Вечером в Москве: 

















































...