Постный яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:02:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Масло подсолнечное | 150 мл |
| Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. |

Яблоки очистить от кожуры.

Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.

Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно.

Все сухие ингредиенты смешать.

Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.

Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.

Полить сверху подсолнечным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...