Постный яблочный пирог
![Постный яблочный пирог Постный яблочный пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41931.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:02:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. |
Яблоки очистить от кожуры.
Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.
Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно.
Все сухие ингредиенты смешать.
Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.
Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.
Полить сверху подсолнечным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!