Пирог "Червона рута"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:02:14 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Сахар коричневый | 180 г |
Майонез | 90 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 200 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Мука | 160 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сода | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Свекла | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Вода | 300 мл |
Ванилин | 1 г |
Корица | 1 ч. л. |
Шоколад горький | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. |
Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.
Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат.
Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.
Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.
Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.
После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.
Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.
Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь.
Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.
Всыпать измельченный орех и специи.
В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.
Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.
Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.
Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.
Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла.
И можно пить чай. Приятного!!
Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез «Махеев». Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По - настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский.