Пирог "Червона рута"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:02:14 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Сахар коричневый | 180 г |
Майонез ![]() |
90 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Морковь | 200 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
160 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Сода | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
5 шт |
| Сахар | 300 г |
| Вода | 300 мл |
| Ванилин | 1 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. |

Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.

Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат.
Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.
Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.

После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.

Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.

Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь.
Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

Всыпать измельченный орех и специи.

В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.

Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.

Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.

Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла.

И можно пить чай. Приятного!!
Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез «Махеев». Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По - настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...