- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Червона рута"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 180 г
Майонез 90 г
Сметана 2 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Морковь 200 г
Орехи грецкие 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Мука 160 г
Какао-порошок 20 г
Сода 2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Свекла 5 шт
Сахар 300 г
Вода 300 мл
Ванилин 1 г
Корица 1 ч. л.
Шоколад горький 50 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу.

Пирог "Червона рута"

Для свекольных роз: Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.

Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат.

Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп, достаточно того, что бы он закипел и сахар растворился.

Затем, партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.

Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, что бы лишняя жидкость стекла.

После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке на режиме конвекция.

Когда пластины немного подсохнут, у меня на это ушло 3 часа, собрать из них бутоны роз, и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.

Для бисквита: Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь.

Добавить сметану, майонез от ТМ «Махеев», а так же соду гашеную лимонным соком. Перемешать.

Всыпать измельченный орех и специи.

В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.

Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.

Обойную муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.

Переложить тесто в заранее подготовленную форму d= 20 см. Я ничем форму не смазывала, только заселила дно пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

Оформление пирога: Шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.

Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, что бы глазурь застыла.

И можно пить чай. Приятного!!

Очень люблю морковную выпечку и долго искала морковный пирог, который отвечал бы моему вкусу. И в общем – то не нашла, а просто переделала уже знакомый мне рецепт по своему вкусу. Но об этом потом, сегодня хотела бы порекомендовать вам шоколадную версию своего любимого морковного пирога. Обычно я его пеку на белой муке и растительном масле, в этом пироге использована обойная мука и майонез «Махеев». Даже не ожидала, что получится так вкусно. Пирог не сухой, рассыпчатый с приятной нотой корицы, черного перца и шоколада. Украшен пирог свекольными розами, на мой взгляд, они очень красиво смотрятся и придают ему торжественность. По - настоящему осенняя выпечка. Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Рецепт авторский.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41932-pirog-quotchervona-rutaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.