- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Молоко 150 мл
Дрожжи 22 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 4 шт
Творог 250 г
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 80 г
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осенними холодными вечерами приятно сидеть с чашкой горячего чая и с кусочком вкусного пирога... Такого пирога, чтобы с каждым укусом вам открывался новый вкус. Тут и творожная, и яблочная, и ореховая начинка... А ароматы какие...

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Для теста необходимо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Как только опара поднимется пышной шапкой, можно замешивать тесто. В оставшуюся муку добавляем 30 г сахара, яйца, соль, опару. Размешиваем. И начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Тесто получается мягкое, не липкое.

Оставляем его в теплом месте, накрыв миску, подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

В это время приготовим начинку.

Творог смешать с одним яйцом и 30 г сахара.

Орехи измельчить, добавить 10 г сахара и щепотку мускатного ореха. С недавних пор мускатный орех мне очень нравится в выпечке.

Яблоки порезать не очень мелко и обжарить на сливочном масле (30 г) несколько минут, затем добавить 10 г сахара и корицу. Потушить еще пару минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать по размеру формы так, чтобы получились бортики, вторую разделить еще на три части.

Из этих маленьких «колобков» нужно раскатать руками жгуты и заплести косичку. Можно окрасить одну из частей куркумой, вторую - какао, но это совсем не обязательно…

Форму смазать маслом и уложить круг теста. На него выложить творожную начинку.

Сделать сверху решетку из косичек.

В ячейки между косичками разложить начинку из яблок и орехи, чередуя их между собой.

Оставить пирог в теплом месте на 20 мин, на расстойку.

Смазать пирог аккуратно взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180* 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяйте лучинкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41935-drozhzhevoy-pirog-s-tremya-nachinkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.