- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Опубликованно 7 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Масло сливочное 100 г
Вода 6 ст. л.
Сметана 300 г
Сахар 50 г
Чернослив 250 г
Ванильный сахар 1 упак.
Чай черный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт "чернослив с орехами в сметане". Очень вкусно!

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.

Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.

Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.

Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. :)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41939-pirog-s-chernoslivom-v-smetannoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.