Пирог с черносливом в сметанной заливке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 03:02:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
240 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
Сметана ![]() |
300 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Чернослив ![]() |
250 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 упак. |
Чай черный ![]() |
1 стак. |
| Вкусный и ароматный пирог, готовится быстро и просто, требует минимум усилий. Когда кушаешь этот пирог, сразу вспоминается десерт "чернослив с орехами в сметане". Очень вкусно! |

Чернослив замачиваем в чае на несколько часов. Если же чернослив очень мягкий, его замачивать не обязательно.

Перетираем сливочное масло с мукой, добавляем очень холодной воды и замешиваем тесто. Отправляем тесто в холод на 30 минут.

Пока наше тесто охлаждается, приготовим заливку. Смешаем сметану, сахар, муку и ванильный сахар. Я взбила заливку миксером несколько минут, чтобы сахар растворился. Сметану лучше брать с большей жирностью (у меня жирность 26), тогда заливка будет более густой. При желании Вы можете заменить сметану творожной пастой или мягким творожком.

Пока мы готовили заливку, время прошло и мы можем достать наше охлажденное тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму (форму я взяла 21 см). Накалываем тесто вилкой и выкладываем на него чернослив. Аккуратно выливаем на чернослив сметанную заливку и при помощи лопаточки разравниваем.

Отправляем пирог в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог можно кушать как теплым, так и холодным.

Пирог готов. Таков он в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. :)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...