- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заливной куриный пирог "Фантазия"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп 2 ст. л.
Йогурт 200 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Яйцо 6 шт
Филе куриное 400 г
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Бульон 5 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка. А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте!

Заливной куриный пирог "Фантазия"

Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.

Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).

Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),

морковь натереть (как для корейской).

И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.

Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи.

Отваренную курицу мелко нарезать.

Это рис, отваренный и промытый.

Яйца порубить.

Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком.

Влить 5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить.

Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.

Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.

Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо.

Все! Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно. Попробуйте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41944-zalivnoy-kurinyiy-pirog-fantaziya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.