Заливной куриный пирог "Фантазия"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:27:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Филе куриное | 400 г |
| Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Бульон ![]() |
5 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка. А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте! |

Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).

Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской).

И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.

Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи.

Отваренную курицу мелко нарезать.

Это рис, отваренный и промытый.

Яйца порубить.

Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком.
Влить 5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить.

Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.

Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо.

Все! Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно. Попробуйте.

Ночью в Москве: 

















































...