Заливной куриный пирог "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:27:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 6 шт |
Филе куриное | 400 г |
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Бульон | 5 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусный, нежнейший, сочнейший пирог. Тонкое тесто и высокая яркая начинка. А в остывшем, холодном виде мне даже больше понравился. Попробуйте! |
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).
Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской).
И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йогурта замешиваем тесто, по густоте как на оладьи.
Отваренную курицу мелко нарезать.
Это рис, отваренный и промытый.
Яйца порубить.
Смешать начинку: курица, рис, яйца, зеленый лук, тушеная морковка с луком.
Влить 5 ст.л. куриного бульона (в котором варилась курочка). Посолить, поперчить.
Форму для запекания (26 см) выстелить пекарской бумагой и вылить половину теста.
Сверху выложить начинку. И залить остальным тестом.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 35-40 мин.
Через 10 мин. после готовности выложить из формы на блюдо.
Все! Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно. Попробуйте.