Пирог со сливами и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:27:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Сметана | 120 г |
Крахмал | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 6 шт |
Слива | 12 шт |
Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения. |
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.
Помыть и почистить сливу от косточек.
В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.
Между сливами выложить творожную массу.
Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!!
Пирог нужно очень хорошо остудить и только потом приступать к употреблению, поэтому лучше выпекать на ночь.