Пирог со сливами и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:27:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Сахар ![]() |
160 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Творог | 250 г |
| Сметана | 120 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Орехи грецкие | 6 шт |
| Слива | 12 шт |
| Очень вкусный пирог со сливой и творогом. Рецепт с Carina forum + мои небольшие изменения. |

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.
Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.

Помыть и почистить сливу от косточек.

В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.

Между сливами выложить творожную массу.

Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!!
Пирог нужно очень хорошо остудить и только потом приступать к употреблению, поэтому лучше выпекать на ночь.

Вечером в Москве: 

















































...