Лимонный пирог "Дырчатый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:02:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Дорогие Поварята, предлагаю Вам рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут! Загляните! |
Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см, неглубокая. Застелить ее бумагой для выпечки.
Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут.
Всыпать муку и снова взбить миксером.
Выжать сок из 1 маленького лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена.
Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 10-15 минут.
Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета.
Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.