- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калач "Аннушка"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:27
Молоко | 150 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Маргарин | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Корица | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью! |
Калач "Аннушка"
Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4
Потом достала, обмяла и снова оставила на часок-замечательно взошло!
Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное), я уме только по шаблону))-идеально для меня разделочная доска-она прямоугольная
Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, как показано на фото (делаем не только разрезы, а и расстояние между ними)
Вот и вся начинка, а ароматно и вкусно...
Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом
Выкладываем на тесто
Сворачиваем
Сворачиваем до конца-вот в такую трубочку с рёбрышками
Выкладываем на противень (застелен пекарской бумагой)и сворачиваем в круг
Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития!
Угощайтесь мои хорошие на здоровье!
Красавец!
все любуются!
разрез
Желаю всем всегда приятных моментов, хороших друзей и сладких посиделок с подружками за чашкой чая!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41946-kalach-quotannushkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.