- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач "Аннушка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:27


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 г
Дрожжи 1 ч. л.
Маргарин 100 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Яблоко 1 шт
Изюм 50 г
Корица 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью!

Калач "Аннушка"

Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке

http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4

Потом достала, обмяла и снова оставила на часок-замечательно взошло!

Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное), я уме только по шаблону))-идеально для меня разделочная доска-она прямоугольная

Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, как показано на фото (делаем не только разрезы, а и расстояние между ними)

Вот и вся начинка, а ароматно и вкусно...

Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом

Выкладываем на тесто

Сворачиваем

Сворачиваем до конца-вот в такую трубочку с рёбрышками

Выкладываем на противень (застелен пекарской бумагой)и сворачиваем в круг

Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития!

Угощайтесь мои хорошие на здоровье!

Красавец!

все любуются!

разрез

Желаю всем всегда приятных моментов, хороших друзей и сладких посиделок с подружками за чашкой чая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41946-kalach-quotannushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.