Калач "Аннушка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:27:54 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 150 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Изюм | 50 г |
| Корица | 2 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Очень красивый калач, прост в приготовлении, вкусен и ароматен-нежный аромат яблок с изюмом с солирующей нотой корицы... чаепитие будет замечательным-тёплым и душевным. Анюта, для Швеции-с любовью! |

Тесто такое же, как и тут-мне оно очень нравиться, технология та же, пропорции меньше-если хотите 2 пирога-делайте как в ссылке
http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 609/
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить его в прохладное место на пару часов-я положила в холодильник часа на 4

Потом достала, обмяла и снова оставила на часок-замечательно взошло!

Раскатываем тесто в прямоугольник (или стараемся в подобное), я уме только по шаблону))-идеально для меня разделочная доска-она прямоугольная

Делим приблизительно тесто на две части-верхняя немного меньше нижней и делаем разрезы в нижней части, как показано на фото (делаем не только разрезы, а и расстояние между ними)

Вот и вся начинка, а ароматно и вкусно...

Трём яблоко, пересыпаем корицей и изюмом

Выкладываем на тесто

Сворачиваем

Сворачиваем до конца-вот в такую трубочку с рёбрышками

Выкладываем на противень (застелен пекарской бумагой)и сворачиваем в круг

Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180гр духовке. Приятного чаепития!
Угощайтесь мои хорошие на здоровье!
Красавец!
![]()
все любуются!
![]()
разрез
![]()
Желаю всем всегда приятных моментов, хороших друзей и сладких посиделок с подружками за чашкой чая!

Днем в Москве: 

















































...