Шоколадно-вишнёвый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:27:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 250 г |
Вода газированная ![]() |
150 мл |
Масло растительное ![]() |
75 мл |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
Шоколад ![]() |
50 г |
Вишня ![]() |
1 бан. |
| Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик! |

Наши продукты!
Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза.

Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.

В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.

В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.

Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.

Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.

Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.

Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.

Теперь можно и украсить.
Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Я растопила 50 г тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь.

С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!

Вот такой красавчик!

Вкусные, нежные кусочки!

Поближе!

Приятного аппетита!!!




Днем в Москве: 

















































...