Шоколадно-вишнёвый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:27:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 250 г |
Вода газированная | 150 мл |
Масло растительное | 75 мл |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Вишня | 1 бан. |
Не надо ждать от этого рецепта чего-то супер-необыкновенного. Это просто замечательная выпечка простого, но оооочень вкусного, нежного, сочного и быстрого пирога, за который огромная благодарность Александре Дик! |
Наши продукты!
Желающие сделать пирог на обычный стандартный противень, увеличить продукты в 2 раза.
Вишню откинуть на сито для стёка жидкости.
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять через сито.
В яичную массу добавить растительное масло, минеральную воду - перемешать.
В тесто постепенно добавляем мучную смесь и перемешиваем до гладкого состояния.
Шоколад рубим на крупные кусочки. Выбор шоколада за вами. В рецепте стоял или белый, или молочный шоколад. Но можно добавить и тёмный.
Добавляем порубленный шоколад в тесто и перемешиваем.
Форму 20*30 см, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни, вдавливая их в тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке ( 180 град. ) 40-50 минут. Проверяем готовность пирога деревянной лучиной.
Вынимаем пирог из духовки и полностью остужаем на решётке.
Теперь можно и украсить.
Можно просто посыпать сверху сахарной пудрой.
Я растопила 50 г тёмного шоколада с пару столовыми ложками молока и сверху хаотично нанесла глазурь.
С помощью овощечистки натёрла ещё и белый шоколад - шоколадненько так!
Вот такой красавчик!
Вкусные, нежные кусочки!
Поближе!
Приятного аппетита!!!