- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Мясная избушка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Блин 15 шт
Тесто слоеное 400 г
Фарш куриный 900 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Укроп 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Сливки 150 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники.

Пирог "Мясная избушка"

Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.

Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.

Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.

Поместить на блинчик бороздкой начинку.

Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.

Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)

Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.

Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.

Накрыть сверху вторым листом теста, хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.

Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.

Дать слегка остыть и нарезать на порции.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41949-pirog-quotmyasnaya-izbushkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.