Пирог "Мясная избушка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:28:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 15 шт |
Тесто слоеное | 400 г |
Фарш куриный | 900 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники. |
Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.
Поместить на блинчик бороздкой начинку.
Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.
Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)
Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.
Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.
Накрыть сверху вторым листом теста, хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.
Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.