Пирог "Мясная избушка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:28:06 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Блин ![]() |
15 шт |
| Тесто слоеное | 400 г |
Фарш куриный ![]() |
900 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Идею пирога увидела в интернете. Приготовлен он был из теста фило, что, увы, не всем доступно, правда, автор рецепта предлагала заменить его на слоеное, но я засомневалась, что оно пропечётся, поэтому заменила тесто на блинчики. Начинку жареного фарша заменила на отварную курицу, добавив сыр и сливки. «Закутала» всё в слоёное тесто. Получился очень сытный и вкусный пирог, который можно приготовить не только в будни, но и в праздники. |

Блинчики 18-19 см в диаметре можно испечь накануне.
Отварное куриное мясо мелко нарезать. Грибы обжарить с луком и остудить.
Поместить в глубокую миску куриное мясо, грибы, укроп, сыр и сливки. Перемешать, попробовать и посолить, учитывая солёность сыра, поперчить.

Поместить на блинчик бороздкой начинку.

Скрутить блинчик в тугую трубочку. Нам необходимо 10 трубочек из блинчиков.

Из слоёного теста раскатать 2 пласта (я решила не делать этого и раскатала 1 пласт -Ошибка!)
Поместить один пласт теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху поместить плотно друг к другу 5 трубочек и «зацементировать» их взбитым яйцом.

Строим нашу избу дальше, помещая сверху 4, 3, 2 и 1 трубочки, смазывая каждый слой яйцом.

Накрыть сверху вторым листом теста, хорошо зафиксировать края и смазать весь пирог яйцом.

Запекать в прогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Днем в Москве: 

















































...