- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:28
| Масло сливочное | 280 г |
| Шоколад горький | 200 г |
| Вода | 90 мл |
| Яйцо куриное | 9 шт |
| Сахар | 460 г |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 25 г |
| Молоко | 375 мл |
| Крахмал | 50 г |
| Сок лимонный | 160 мл |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный!!! |
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.
С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится.
Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.)
Выпекать 45-50 минут , до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки .
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога.
Теперь займемся приготовлением лимонного курда .
В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет.
Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить меренгу.
На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты
В электрическом миксере взбить белки до пиков,
постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.У меня ушло на это около 15 минут.
Украсить торт меренгой.
[size=18]Приятного чаепития!!![/size]
Ой, чуть не забыла , из "отходов" от коржа и остатков лимонного курда, сделала вот такой десерт , вкусный , жуть !!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41950-shokoladnyiy-pirog-s-limonnyim-kurdom-i-vozdushnoy-merengoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.