- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:28


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 280 г
Шоколад горький 200 г
Вода 90 мл
Яйцо куриное 9 шт
Сахар 460 г
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 25 г
Молоко 375 мл
Крахмал 50 г
Сок лимонный 160 мл
Цедра лимона 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Привет-привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным пирогом, единственное, для него нужна разъемная форма, которой у меня нет, поэтому не получилось сделать красивое фото, хотя так хотелось передать с помощью фото, как он хорош! Но не судите строго, но повторяю, он очень вкусный!!!

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.

С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится.

Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.)

Выпекать 45-50 минут , до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки .

Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога.

Теперь займемся приготовлением лимонного курда .

В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет.

Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Приготовить меренгу.

На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты

В электрическом миксере взбить белки до пиков,

постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.У меня ушло на это около 15 минут.

Украсить торт меренгой.

[size=18]Приятного чаепития!!![/size]

Ой, чуть не забыла , из "отходов" от коржа и остатков лимонного курда, сделала вот такой десерт , вкусный , жуть !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41950-shokoladnyiy-pirog-s-limonnyim-kurdom-i-vozdushnoy-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.