- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный пирог с капустой и грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грибы 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Сметана 250 г
Майонез 250 г
Яйцо куриное 5 шт
Морковь 1 шт
Капуста белокочанная 1 кг
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Подойдет и на каждый день, и как праздничная закуска. Источник - мамина подруга.

Нежный пирог с капустой и грибами

Грибы шампиньоны порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые - сначала отварить, потом обжарить.

Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.

Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокочанную, мелко порезать и потушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.

Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.

Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.

Подавать холодным.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41959-nezhnyiy-pirog-s-kapustoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.