Нежный пирог с капустой и грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:29:10 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Грибы ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 250 г |
| Майонез | 250 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
| Укроп | 1 пуч. |
| Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Подойдет и на каждый день, и как праздничная закуска. Источник - мамина подруга. |

Грибы шампиньоны порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые - сначала отварить, потом обжарить.

Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.

Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокочанную, мелко порезать и потушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.

Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!!


Ночью в Москве: 

















































...