Нежный пирог с капустой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:10 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибы | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 250 г |
Майонез | 250 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Укроп | 1 пуч. |
Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Подойдет и на каждый день, и как праздничная закуска. Источник - мамина подруга. |
Грибы шампиньоны порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле, белые - сначала отварить, потом обжарить.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокочанную, мелко порезать и потушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!!