- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог с моцареллой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Мука 375 г
Мясо 600 г
Перец болгарский 100 г
Помидор 200 г
Моцарелла 120 г

Личные впечатления о рецепте
Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Мясной пирог с моцареллой

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.

Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.

Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.

Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

В разрезе.

Угощайтесь!

По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.

Ну и кусочек



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41964-myasnoy-pirog-s-mocarelloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.