Мясной пирог с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:29:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 103 |
Молоко ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Мука | 375 г |
Мясо ![]() |
600 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
200 г |
| Моцарелла | 120 г |
| Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.

Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.

Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.

Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.

Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.

Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!

В разрезе.

Угощайтесь!

По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.

Ну и кусочек

Ночью в Москве: 

















































...