Мясной пирог с моцареллой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 103 |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 375 г |
Мясо | 600 г |
Перец болгарский | 100 г |
Помидор | 200 г |
Моцарелла | 120 г |
Красивый и очень вкусный пирог, который украсит ваш стол не только в праздники, но и в будни! С начинкой можно пофантазировать - я пекла и с сeмгой, и с сосисками, нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.
Оставшийся фарш поместить в центр пирога, сверху выложить перец.
Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.
Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто-коричневого цвета минут 40. Ориентируйтесь на вашу духовку!
В разрезе.
Угощайтесь!
По просьбе трудящихся добавляю фотографию нарезки валика на кусочки, здесь видно, как они поворачиваются и ставятся, как бочонки начинкой вверх. Этот пирог я пекла с сёмгой.
Ну и кусочек