Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Получается вкусный пирог без муки, с хрустящим верхом и яблочной начинкой. |
Яблоки помыть, очистить и порезать на дольки. Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать 2 ст. л сахара и корицей.
Масло растереть с 60 гр сахара, добавить хлопья.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно смешать белки с масляной смесью.
Выложить "тесто" на яблоки. Выпекать при 200*С 40 минут.
Приятного аппетита!