- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Орехи стак.
Чернослив 250 г
Апельсин 1 шт
Ликер 2 ст. л.
Творог 850 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сахар стак.
Какао-порошок 5 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Шоколад горький 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом. Тонкая шоколадная основа с осколками миндаля, сочный чернослив с легкой цитрусовой ноткой, сверху шоколадно-творожная прослойка, а еще выше хрупкая песочная крошка. Конечно же, невкусно быть не может! Пирог должен понравиться любителям творога и шоколада; -)

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

Орехи (миндаль) измельчить, но не в муку, а чтоб были кусочки

Сливочное масло порубить с мукой, сахарной пудрой (можно заменить сахаром), щепоткой соли и какао-порошком. Количество муки я измерить забыла :-( сыпала из банки на глаз, примерно 1-1,5 стак, можно начать со стакана, потом добавить, если будет нужно. К крошке добавляем желток 1 яйца, измельченные орехи, замешиваем тесто

Скатываем из теста шар и убираем в холодильник на несколько часов или, как минимум, на 40 мин.

Из апельсина отжать сок, нам понадобится около 100 мл, чернослив помыть и обсушить, порезать пополам. К соку добавляем ликер (это по желанию) и заливаем им чернослив, даем настояться пару часов. Я тесто и чернослив готовила вечером, а на следующий день уже пирог заканчивала, так что мой чернослив прекрасно замариновался и впитал практически весь сок

Творог тщательно растереть с сахаром, добавить ваниль(ванилин), щепотку корицы, крахмал и какао. Можно пробить блендером (я не пробивала). Количество творога (и, соответственно, остальных ингридиентов) можно сократить, но тогда и пирог будет не таким высоким

К творожной массе добавляем 4 яйца и оставшийся белок. Если яйца крупные, достаточно будет 4 шт. (т.е. добавляем 3 яйца и белок). Хорошо перемешиваем до однородности

Плитку шоколада ломаем и растапливаем (я в СВЧ)

Тесто распределяем по форме (у меня 21 см), маленький кусочек теста оставляем для посыпки пирога сверху

На тесто выкладываем слегка отжатый чернослив

К творожной массе (она должна быть комнатной температуры) добавляем растопленный шоколад и быстро перемешиваем массу до однородности

И выкладываем ее на чернослив, слегка придавливая

На творожную массу трем (или крошим) оставшееся тесто

Выпекаем в прогретой духовке - 160-170 град. 50-60 мин. Затем пирог остудить и дать постоять на холоде 1-2 часа перед нарезкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41965-tvorozhno-shokoladnyiy-pirog-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.