- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с тыквой "Осенние листья"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 1/3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Тыква 300 г
Молоко 200 мл
Сырок творожный 2 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка - супер, но тесто... Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог... не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами!

Пирог с тыквой "Осенние листья"

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло

и руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.

Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.

Влить в мучную крошку и замесить тесто.

Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом - это месила Маринка.

Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!!!

Тыкву нарезать небольшими кубиками,

добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.

Тыкву остудить и размять в пюре.

Добавить сырки и взбить в однородную массу.

Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.

Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.

Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.

Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.

За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,

затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.

[size=18 ][/size]

Вот так пирожок выглядит в разрезе. Просто красавец!!!

[u

Кусочек пирога с ароматным чайком из любимого бокальчика - ах, как это было вкусно!

Кстати, вчера я ела его теплым, а сегодня попробовала еще кусочек. Так вот, холодный он вкуснее!

Присоединяйтесь. Приятного чаепития!!!

Вот эта пестрая красота под ногами навела меня на мысль украсить пирог именно таким образом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41966-pirog-s-tyikvoy-osennie-listya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.