Пирог с тыквой "Осенние листья"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 1/3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Тыква | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Сырок творожный | 2 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка - супер, но тесто... Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог... не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами! |
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло
и руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.
Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.
Влить в мучную крошку и замесить тесто.
Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом - это месила Маринка.
Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!!!
Тыкву нарезать небольшими кубиками,
добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.
Тыкву остудить и размять в пюре.
Добавить сырки и взбить в однородную массу.
Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.
Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.
Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.
Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.
За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,
затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
[size=18 ][/size]
Вот так пирожок выглядит в разрезе. Просто красавец!!!
[u
Кусочек пирога с ароматным чайком из любимого бокальчика - ах, как это было вкусно!
Кстати, вчера я ела его теплым, а сегодня попробовала еще кусочек. Так вот, холодный он вкуснее!
Присоединяйтесь. Приятного чаепития!!!
Вот эта пестрая красота под ногами навела меня на мысль украсить пирог именно таким образом.