Пирог с тыквой "Осенние листья"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:29:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 1/3 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Тыква ![]() |
300 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сырок творожный ![]() |
2 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| В прошлом году я готовила этот пирог со слоеным тестом, но мне что-то не очень понравилось. Начинка - супер, но тесто... Что-то было не то. Решила я попробовать с другим тестом. И вот результат. Получился очень вкусный пирог... не буду нахваливать, присоединяйтесь и оцените сами! |

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло

и руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20.

Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних.

Влить в мучную крошку и замесить тесто.

Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Маленький кусочек рядом - это месила Маринка.

Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!!!
Тыкву нарезать небольшими кубиками,

добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.

Тыкву остудить и размять в пюре.

Добавить сырки и взбить в однородную массу.

Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить.

Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой.

Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик.

Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С.

За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков. Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуту немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся.

Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме,

затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
[size=18 ][/size]

Вот так пирожок выглядит в разрезе. Просто красавец!!!
[u
Кусочек пирога с ароматным чайком из любимого бокальчика - ах, как это было вкусно!
Кстати, вчера я ела его теплым, а сегодня попробовала еще кусочек. Так вот, холодный он вкуснее!
Присоединяйтесь. Приятного чаепития!!!

Вот эта пестрая красота под ногами навела меня на мысль украсить пирог именно таким образом.

Вечером в Москве: 

















































...