Пирог с абрикосом и смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 6 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Абрикос | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ваниль | по вкусу |
Для начинки можно использовать и клубнику, малину, вишню... |
Делаем песочное тесто:
масло, сахар, муку, желток замешиваем. Ставим на 20 мин в холодильник.
Выкладываем в формочку и в духовку на 15 мин при 180 гр.
Кладем начинку и заливаем:
1 яйцо +1 белок, 3ст.л сахара, 150г сметаны, 2ст.л крахмала, ваниль и в духовку на 20мин.
Достаем наш пирожок.
В разрезе.