- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной тарт "Краски лета"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 2 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Сливки 100 мл
Орех мускатный по вкусу
Орехи кедровые 1 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного тарта, довольно популярного на французских сайтах, но с некоторыми изменениями под вкусы моих родных. P.S. Изначально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформлялся, поняла - идея не новая. Хотя именно такого нет. В общем, быть ему или нет, решать Вам, поварята.

Овощной тарт "Краски лета"

Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.

Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем.

Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем.

Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15,

Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.

Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.

Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.

Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.

Смазываем тесто горчицей.

Выкладываем остывший!!! фарш.

И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.

Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей.

Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо.

Аккуратно заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут.

Посыпаем кедровыми орешками

И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился.

Вкусен как в горячем, так и холодном виде!

Не сомневайтесь - делать нужно уже, пока сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41970-ovoschnoy-tart-quotkraski-letaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.