- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 10 шт
Мука пшеничная 200 г
Яйцо 4 шт
Масло сливочное 150 г
Мед 150 г
Орехи грецкие 100 г
Сахарная пудра 20 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы.

Абрикосовый пирог

Абрикосы разрезать, вынуть косточки.

Сливочное масло и мед смешать.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с медово-масляной смесью.

Белки взбить с 2 чайными ложками лимонного сока.

Белки должны подняться и стать плотной пеной.

К тесту добавить муку.

Ввести аккуратно белки. Перемешать.

Грецкие орехи порубить.

Соединить орехи и тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, охладить.

Присыпать сахарной пудрой и полить медом.

Подавать пирог с теплым чаем и наслаждаться его нежным вкусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41971-abrikosovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.