Абрикосовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:29:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Абрикос ![]() |
10 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Мед ![]() |
150 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы. |

Абрикосы разрезать, вынуть косточки.

Сливочное масло и мед смешать.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с медово-масляной смесью.

Белки взбить с 2 чайными ложками лимонного сока.

Белки должны подняться и стать плотной пеной.

К тесту добавить муку.

Ввести аккуратно белки. Перемешать.

Грецкие орехи порубить.

Соединить орехи и тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать из духовки, охладить.

Присыпать сахарной пудрой и полить медом.

Подавать пирог с теплым чаем и наслаждаться его нежным вкусом.

Ночью в Москве: 

















































...