Абрикосовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Абрикос | 10 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Мед | 150 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Нежный пирог подходит для тех, кто купил не очень сладкие абрикосы. |
Абрикосы разрезать, вынуть косточки.
Сливочное масло и мед смешать.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с медово-масляной смесью.
Белки взбить с 2 чайными ложками лимонного сока.
Белки должны подняться и стать плотной пеной.
К тесту добавить муку.
Ввести аккуратно белки. Перемешать.
Грецкие орехи порубить.
Соединить орехи и тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сверху выложить абрикосы и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать из духовки, охладить.
Присыпать сахарной пудрой и полить медом.
Подавать пирог с теплым чаем и наслаждаться его нежным вкусом.