Пирог "Милена"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:30:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Сахар | 3 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
2 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
Чернослив ![]() |
100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Смастерила я этот пирог к завтраку, без яиц и взбивания. Даже не ожидала, что он получится такой нежный, "тающий" на губах, супер-воздушный и необыкновенно вкусный! Попробуйте, уверяю - Вам понравится! |

Чернослив промыть, нарезать на кусочки, добавить йогурт, сметану, ванилин и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вместо чернослива можно добавить изюм или курагу, а вместо вишнёвого йогурта - йогурт с любым другим вкусом. Выбирайте на свой вкус. Только процент жирности сметаны и йогурта берите тот, который я указала.

Приготовленную массу снова хорошо перемешать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать ложкой до нежной консистенции и чтобы не было комочков.

Выложить тесто в смазанную форму, посыпать сверху вот такой посыпочкой - смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и какао.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога.

Пирог немного остудить в форме и можно приступать к чаепитию!

Нежный, ароматный, с кусочками чернослива и лёгким вишнёвым вкусом - этот пирог не оставит Вас равнодушными! Да и готовится он очень просто.

Угощайтесь и наслаждайтесь!


Днем в Москве: 

















































...