- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Милена"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Сахар 3 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Какао-порошок 1 ч. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Чернослив 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Смастерила я этот пирог к завтраку, без яиц и взбивания. Даже не ожидала, что он получится такой нежный, "тающий" на губах, супер-воздушный и необыкновенно вкусный! Попробуйте, уверяю - Вам понравится!

Пирог "Милена"

Чернослив промыть, нарезать на кусочки, добавить йогурт, сметану, ванилин и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вместо чернослива можно добавить изюм или курагу, а вместо вишнёвого йогурта - йогурт с любым другим вкусом. Выбирайте на свой вкус. Только процент жирности сметаны и йогурта берите тот, который я указала.

Приготовленную массу снова хорошо перемешать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать ложкой до нежной консистенции и чтобы не было комочков.

Выложить тесто в смазанную форму, посыпать сверху вот такой посыпочкой - смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и какао.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога.

Пирог немного остудить в форме и можно приступать к чаепитию!

Нежный, ароматный, с кусочками чернослива и лёгким вишнёвым вкусом - этот пирог не оставит Вас равнодушными! Да и готовится он очень просто.

Угощайтесь и наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41972-pirog-milena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.