Пирог "Йогуртовый"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:30:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 180 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Йогурт | 250 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик консервированный ![]() |
4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Ещe один очень простенький в изготовлении пирожок, но очень и очень вкусный!!! Верхняя сахарная корочка просто сводит с ума. Его не стыдно предложить гостям. Пробуйте! |

Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник.

В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером.

На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму.

Сверху по кругу выкладываем персики.
Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка.

Духовку разогреваем до 180*С.
Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем пирог, даём остыть.
Вот такой красавец! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...