Пирог "Йогуртовый"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:30:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 180 г |
Масло растительное | 100 мл |
Йогурт | 250 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик консервированный | 4 шт |
Ванилин | по вкусу |
Ещe один очень простенький в изготовлении пирожок, но очень и очень вкусный!!! Верхняя сахарная корочка просто сводит с ума. Его не стыдно предложить гостям. Пробуйте! |
Половинки персика вынуть из банки и положить в друшлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Затем разрезать каждую на 4 части. Сверху посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в холодильник.
В миску всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, добавляем растительное масло, яйца, йогурт и всё тщательно перемешиваем миксером.
На дно формы (диаметром до 24 см) кладём смоченную водой пергаментную бумагу, а затем сухую такого же диаметра. Тесто выливаем в подготовленную форму.
Сверху по кругу выкладываем персики.
Поверхность пирога посыпаем 3 ст.л. сахарного песка.
Духовку разогреваем до 180*С.
Ставим наш пирог и выпекаем 30-40 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вынимаем пирог, даём остыть.
Вот такой красавец! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!