Пирог с черносливом и фундуком
![Пирог с черносливом и фундуком Пирог с черносливом и фундуком](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/41974.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:30:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
450 г |
Масло сливочное ![]() |
340 г |
Сахарная пудра ![]() |
110 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
90 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Ванилин ![]() |
2 г |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
7 г |
Фундук ![]() |
80 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ч. л. |
Чернослив ![]() |
110 г |
Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье. |
Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль.
Перетираю все ингредиенты до образования крошки.
Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки.
Я использую круглую форму диаметром 29 см с поднимающимся дном (если Ваша форма значительно меньше моей в диаметре - пропорционально уменьшите количество ингредиентов для теста). Выравниваю тесто, равномерно распределяя по всей форме, вилкой делаю проколы по дну пирога. Можно при выпечке на некоторое время пирог застелить фольгой, насыпать фасоль, а затем уже убрать, чтобы пирог успел пропечься. Выпекаю основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (как на мой вкус, то я бы выпекала еще минуты 3-4, но, возможно, это особенность моей духовки).
В это время готовлю начинку. В миске соединяю коричневый сахар и размягченное сливочное масло.
Взбиваю сахар и масло миксером.
Добавляю к масляной массе яйца, ванилин, ром.
Снова немного взбиваю массу.
Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук.
Массу взбиваю миксером около 30 секунд. Начинка готова.
Чернослив мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
Достаю из духовки форму с песочной основой.
Выкладываю начинку на песочную основу, выравниваю верх.
Сверху на начинку раскладываю чернослив.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть, через ситечко посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!