- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Милена"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:30
Йогурт | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Сахар | 3 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Смастерила я этот пирог к завтраку, без яиц и взбивания. Даже не ожидала, что он получится такой нежный, "тающий" на губах, супер-воздушный и необыкновенно вкусный! Попробуйте, уверяю - Вам понравится! |
Пирог "Милена"
Чернослив промыть, нарезать на кусочки, добавить йогурт, сметану, ванилин и сахар, перемешать и оставить на 15-20 минут. Вместо чернослива можно добавить изюм или курагу, а вместо вишнёвого йогурта - йогурт с любым другим вкусом. Выбирайте на свой вкус. Только процент жирности сметаны и йогурта берите тот, который я указала.
Приготовленную массу снова хорошо перемешать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать ложкой до нежной консистенции и чтобы не было комочков.
Выложить тесто в смазанную форму, посыпать сверху вот такой посыпочкой - смешать кокосовую стружку, сахарную пудру и какао.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога.
Пирог немного остудить в форме и можно приступать к чаепитию!
Нежный, ароматный, с кусочками чернослива и лёгким вишнёвым вкусом - этот пирог не оставит Вас равнодушными! Да и готовится он очень просто.
Угощайтесь и наслаждайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41972-pirog-milena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.