- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с черносливом и фундуком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Масло сливочное 340 г
Сахарная пудра 110 г
Соль 1 ч. л.
Вода 5 ст. л.
Сахар коричневый 90 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г
Ром 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 7 г
Фундук 80 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Чернослив 110 г

Личные впечатления о рецепте
Сказать, что это умопомрачительно вкусный пирог – не сказать ничего! Аромат лесного ореха, чернослива и тонкая нотка рома... Устоять невозможно! Рецепт я нашла на страницах иностранного кулинарного сайта. Теперь этот пирог будет часто готовиться в нашей семье.

Пирог с черносливом и фундуком

Сначала готовлю песочное тесто для пирога. В миску просеиваю муку, добавляю размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, соль.

Перетираю все ингредиенты до образования крошки.

Добавляю ледяную воду и замешиваю тесто. Помещаю тесто в пакет, убираю в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Затем достаю тесто из морозильной камеры, с помощью скалки раскатываю круг, накручиваю тесто на скалку и так переношу тесто в форму для выпечки.

Я использую круглую форму диаметром 29 см с поднимающимся дном (если Ваша форма значительно меньше моей в диаметре - пропорционально уменьшите количество ингредиентов для теста). Выравниваю тесто, равномерно распределяя по всей форме, вилкой делаю проколы по дну пирога. Можно при выпечке на некоторое время пирог застелить фольгой, насыпать фасоль, а затем уже убрать, чтобы пирог успел пропечься. Выпекаю основу в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (как на мой вкус, то я бы выпекала еще минуты 3-4, но, возможно, это особенность моей духовки).

В это время готовлю начинку. В миске соединяю коричневый сахар и размягченное сливочное масло.

Взбиваю сахар и масло миксером.

Добавляю к масляной массе яйца, ванилин, ром.

Снова немного взбиваю массу.

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, какао-порошок, измельченный в крошку фундук.

Массу взбиваю миксером около 30 секунд. Начинка готова.

Чернослив мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.

Достаю из духовки форму с песочной основой.

Выкладываю начинку на песочную основу, выравниваю верх.

Сверху на начинку раскладываю чернослив.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Достаю пирог из духовки, даю ему остыть, через ситечко посыпаю пирог сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/41974-pirog-s-chernoslivom-i-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.